Receta para niños con kiwis Zespri: sopa de kiwi en cuenco de hojaldre

En esta santa casa la fruta fluye con alegría. La verdad que tomamos fruta como postre todos los días y siempre cae algo a media mañana o para merendar.

Pero a veces gusta tomar algo más elaborado y dulce, pero sin renunciar a la fruta, y sin tener que recurrir a los prostres preparados (ojo, que también los tomamos, pero con moderación)

Una de las frutas con las que se vuelve loco Pollito son los kiwis. Ya sea cortado a rodajas y él se lo va tomando solo o con cucharita ayudándole su padre o yo, si por él fuera se tomaba la bolsa entera. Y nosotros encantados puesto que el kiwi es una fruta con gran contenido en vitamina C que podemos encontrar en la fruteria.

Pues dándole vueltas al coco, se me ocurrió darle una vuelta de tuerca al postre, asi que aqui os presento un postre con kiwi que seguro que os gustará.

Para ello necesitamos:

Para la sopa:

  • 320gr de Kiwis. Aqui yo utilice Kiwi Zespri Green. Que esten maduritos y por supuesto, pelados.
  • 160ml de agua
  • 180gr de azúcar
  • 30 ml de zumo de naranja
  • 14 gr de harina de maiz

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Para el cuenco:

  • Masa de hojaldre. Yo he usado la que viene con un toque de mantequilla.

Elaboración:

  1. Colocamos en una cacerola el agua con el azúcar hasta que entre en ebullición.
  2. Agregamos los kiwis y el zumo de naranja y cocemos a fuego lento.
  3. Diluimos la harina de maiz en un poco de agua y la agregamos, dejamos cocer removiendo constantemente.
  4. Trituramos con la batidora hasta conseguir una crema.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. wpid-wp-1446476705002.jpeg

Ahora toca ponerse con el cuenco.

Se puede hacer cuencos mas pequeños o mas grandes dependiendo de cuantos seais y si lo quieres poner individual o para compartir. Aqui somos muy de compartir, y como tengo la cocina de la señorita Pepis, no puedo tener mil cuencos y accesorios de cocina, por lo que utilicé un cuenco que normalmente uso para gratinar. Vamos, un recipiente que puedas meter con tranquilidad en el horno sin miedo a hacer un estropicio.

Colocamos la masa de hojaldre en una superficie lisa y previamente espolvoreada con harina; estiramos la masa para que asi las laminas de hojaldre queden esponjosas. No olvideis poner un poco de harina en el rodillo o lo que utiliceis para estirar (una botella lisa hace el apaño) porque si no se pega.

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Una vez estirada, cortamos para ponerla en su cuenco o recipiente para que coja la forma. Pintamos con huevo para que se quede doradita y no olvideis poner garbanzos en el fondo para que haga peso y no suba el hojaldre en esa zona.wpid-wp-1446476681227.jpeg

Precalentamos el horno a 200º y horneamos hasta que esté dorado. En mi horno tardo unos 15-20 minutos.

Sacamos los cuencos y dejamos enfriar.

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Una vez que esta frio, servimos la sopa en el cuenco de hojaldre. Dependiendo del recipiente utilizado podemos dejarlo como base o sacarlo y servirlo en un plato. Yo como no me fio ni de mi misma, he dejado el cuenco debajo para no liarla mucho, la verdad.

Y bueno, una vez servido y puesto en la mesa, toca comérselo!

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En esta casa ha sido un éxito y ya me estan pidiendo repetirlo otro dia.

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